Что Вы получите после семинара:

  • Понимание, что такое макрофотография
  • Основные проблемы в макрофотографии и как их решать
  • Технические решения и как их использовать
  • Особенности пост обработки в макрофотографии
  • Схемы естественного и искусственного освещения
  • Ключевые моменты композиции в макрофотографии
  • Рекомендации по каталогизации фотографий
  • Методики резервного копирования фотографий
  • Разбор коммерчески успешных макрофотографий

В этом семинаре я собрал свой двадцатилетний опыт в фотографии, впитал и обработал через себя множество информации, полученной от различных Учителей. Собрал, систематизировал и упаковал знания в удобную, доступную форму.

Семинар подойдет как начинающим фотографам, так и тем, кто хочет больше узнать о макрофотографии. Я давно занимаюсь этой темой и мне часто задают вопрос: "Как снимать цветы и живность на приусадебному участке?" - этот семинар дает исчерпывающий ответ.

Когда заканчивается сезон свадеб, профессионалы задумываются, как же заработать в не сезон, на семинаре я раскрываю, как можно зарабатывать деньги в это нелегкое время. Огромным преимуществом макрофотографии является то, что ей можно заниматься в любое время года. После семинара, вы будете знать, как получать качественные работы, которые можно продавать, в том числе на стоках.

Макрофотография весьма требовательна к технике, я раскрываю все технические аспекты съемки, какое оборудование пригодится, привожу наиболее часто используемые в работе схемы света. В завершении, я показываю успешные фотографии, которые принесли не один рубль их авторам. Несмотря на то, что я рассказываю про коммерчески успешные фотографии на микростоках - особенно удачные кадры можно продавать на макро стоках или на собственном сайте.

Главное, что нужно каждому фотографу - это портфолио, я рассказываю, все для того чтобы вы научились делать хорошие макро работы - остальное в ваших руках.

Заметный раздел посвящен методике отбора и обработки сделанных кадров, как сохранить ваши шедевры в безопасности, ведь как говориться, "всякое бывает". Краткий вывод - необходимо делать резервные копии, как сделать это удобно - на семинаре.

Заказаь

План семинара

План семинара
Заказаь
Павел Сарабеев

Ведущий Павел Сарабеев

Меня зовут Павел Сарабеев, я увлекаюсь фотографией со школы и это мое основное хобби, Так как основной мой доход составляет разработка программного обеспечения, я не требую от занятий фотографией особой прибыли, но у меня богатый опыт. Поэтому я решил провести семинар по макрофотографии и помочь начинающим фотографам постигать искусство фотографии. Так как знания, за которые не заплатили, не используются - я беру оплату, кроме того я ценю свое время.

У меня два высших образования техническое (инженер) и гуманитарное (социолог, преподаватель социологии) - таким образом, я хорошо разбираюсь как в технической стороне вопроса, так и в том, как грамотно передать накопленные знания.

Подробнее обо мне

Я постоянно участвую в различных мастер классах, вот некоторые из них:

  • Владимир Карцев - Макросъемка в природе.
  • Ася Аблогина - Фотокомпозиция.
  • Сергей Родионов - Портрет. Студийная фотография. Протативный свет.
  • Ляля Гарбуз - Семинар по семейной фотографии.
  • Олеся Углова - Съемка детей в естественных условиях.
  • Андрей Гордасевич - Городская фотография
  • Игорь Гаврилов - Состояние репортажной фотографии в современном мире
  • Петр Ловыгин - Тревел фотография - Как дать фотографиям жизнь после окончания путешествия и Создание в фотографии сказочного мира на основе реальности и воплощение в нем авторского Я
  • Яков Титов - Портретная фотография - студийная съемка, репортаж.
  • Андрея Гордасевича - Индия как пример источника материала для фотографических историй.
  • Александр Сераков - Курс лекций по обработке фотографии в Photoshop и Lightroom
  • Анзор Бухарский - Романтика профессии, об отборе и обработке снимков

Кроме того я прошел несколько больших интернет тренингов:

  • Клуб.Фото.ру - Азбука фотографии, Фотокомпозиция.
  • фотошкола.нет - Композиция. Основы и Продвинутый уровень

А так же несколько тренингов в личном общении

  • Игорь Алексеев - Портрет. Студийная фотография.
  • Георгий Розов - Общий курс фотографии, продвинутый курс фотографии. В настоящее время продолжаю обучение на углубленном уровне.

Постоянно читаю фотографическую литературу и журналы, в том числе на английском языке.

Мое предложение

Обложка для семинара

Я постоянно приобретаю разнообразные курсы и знаю, что некоторые авторы делают курсы на 2 DVD дисках, в которых в реальности, всего два часа расслабленного вещания. Мой семинар длится 3 максимально информативных часа, объем файла, который вы можете скачать к себе ~260Мб, так же вы сможете посмотреть его прямо в сети, не скачивая на свой компьютер.

Заказав семинар вы получите видеозапись длительностью примерно 3 часа.

Видео в HD качестве, разрешение 1280x718 в формате mp4.

В премиум версию, входит 45 минут моей консультации по Skype. Прослушав семинар вы сможете сделать ваши фотографии с новым багажом знаний, отправить их мне и на консультации я подскажу, как их можно сделать еще лучше.

Запись семинара

1400 руб.

900 руб.

  • Запись семинара
  • Возможность получить бонусы, за отзыв
  • Одна консультация по e-mail
Заказаь

ПЕМИУМ запись семинара + консультация по Skype

4500 руб.

2300 руб.

  • Запись семинара
  • Консультация по Skype 45 мин.
  • Сертификат о прохождении семинара*.
    * после успешной сдачи контрольной работы
  • Три консультации по e-mail
  • 10 фонов для макрофотографии
  • Видео как сделать фон самостоятельно
  • Видео современные методы борьбы с шумом на фотографиях
  • Видео как снимать на фоне монитора
  • Видео как собрать сборку с «перевертышем»
Заказаь

Отзывы

Елизавета из Москвы

Я узнала об особенностях фокусировки при макросъёмке

Меня зовут Елизавета. Я из Москвы.

Мне всегда нравилась макрофотография, а информации не доставало. Поэтому, как только я узнала о Вашем семинаре, не раздумывая приняла в нем участие. И не пожалела об этом.

На семинаре я узнала много новой и полезной информации. Например, какие проблемы возникают при макросъёмке и как их обойти, особенности фокусировки при макросъёмке, как снимать макро при естественном свете, какая аппаратура подходит для макросъёмки и многое другое.

После семинара постараюсь использовать схемы света, о которых Вы рассказывали. Поэкспериментирую с фоном. Попробую сделать держатель для макросъемки.

Надеюсь, благодаря семинару буду совершать меньше ошибок.

Семинар получился оооочень насыщенный, информативный и полезный. Я могла бы его порекомендовать всем любителям макрофотографии, в особенности начинающим макрушникам.

Спасибо большое, Павел, за такой подробный и интересный семинар. Удачи Вам и всех благ!


Елена Силкова

Все это дается в очень доступной форме

Меня зовут Елена Силкова, стоковый фотограф.

Фотографией увлекалась с детства, а макросъемка — это вообще волшебство!

И как только я узнала, что Павел Сарабеев проводит вебинар по макросъемке, не сомневаясь ни минуты, решила принять участие. (особенно, когда прочитала, у каких именитых мастеров Павел учился).

И я не ошиблась!

Такого количества качественной информации я точно не ожидала получить! Вебинар превзошел все ожидания!

Узнала массу подробностей о подготовке к съемкам, режимах, оборудовании (даже самодельном), об объектах и фонах для съемки :). И все это дается в очень доступной форме, понятно даже начинающему фотографу.

А как интересно и подробно Павел описывает схемы расстановки света для съемок! Ведь фотография — это прежде всего рисование светом.

Дополнительно Павел поделился методами каталогизации архивов.

И в конце Павел привел варианты коммерческого использования макрофотографий. Оказалось, что их предостаточно даже помимо стоков! :)

С удовольствием прослушивала вебинар несколько раз, более внимательно.

Сразу начала применять схемы освещения, подстановку соответствующего фона.

Если Вы только в начале пути или уже у Вас имеется опыт съемки, но Вы хотите систематизировать свои знания — этот вебинар будет Вам несомненно полезен!


Юлия Ростовцева

Семинар уложил по полочкам мои знания

Добрый день. Я Юлия Ростовцева, начинающий микростокер) Фото после вебинара еще не делала.

Макро-объектив уже использую для съемки предметов и одиночных портретов.

Тема макрофотографии мне очень интересна, в ближайшее время планировала снимать на улице, потому для меня семинар был очень актуален, захотелось узнать все секретные секреты. Ну а рекомендации Натальи Македы еще ни разу не подводили.

Семинар уложил по полочкам мои знания, которые нахватала с интернета ранее. А также отметила для себя использование подставных фонов, как соорудить самостоятельно полезные приспособления, очень понравился метод борьбы с шумом, узнала некоторые тонкости по схемам освещения, которые буду использовать теперь при съемке.

Вообще семинар был очень позитивным и насыщенным, рассматривались разные аспекты макрофотографии.

Могу рекомендовать начинающим фотографам, кому интересна данная тема, которые не знают с чего начать и как подступиться к этому удивительному миру, отличное введение в предметную область.

Чего не хватило.. Не все было иллюстрированно, хотелось больше примеров-фотографий, а так же фотографий из личного опыта. Ну и не давайте себя отвлекать от текущей мысли :)


Татьяна Тушкова

Схемы света сразу облегчили работу

Идти или нет на мастер-класс по макро от Павла Сарабеева не сомневалась ни минуту: опыт Павла и план семинара сделали свое дело в принятии мной решения.

Для меня было в новинку применение Tilt-объективов в макрофотографии, прием Игоря Гаврилова и секрет красивых капелек воды. Схемы света сразу облегчили работу и понравились советы по составлению портфолио. Понятно были разъяснены плюсы и минусы естественного освещения и света вспышек, что мне пригодится не только в макро, а и при съемке портретов, как минимум.

Теперь я меньше буду задумываться над вопросом, что же еще сделать для хорошего результата, поскольку Павел доходчиво донес что, когда и с чем нужно делать. Благодарю Павла за информацию, предоставленную в мастер-классе.

Я рекомендую этот семинар не только любителям макро-съемки, микростокерам, полезно было бы и свадебным фотографам с их обязательным набором бокалов, колец, туфелек и букетиков при съемке.

Татьяна Тушкова.


Татьяна Тушкова

В какое время лучше снимать и как получить интересные кадры

Я решил участвовать в вебинаре т.к. мне всегда нравилась макрофотография, но к сожалению нет специализированной техники, а так же небольшая цена и доверие к Наталье и ее советам.

Из вебинара я хотел узнать про вспышки для макрофотографии, в частности было интересно услышать про кольцевую вспышку, а так же про некоторые аспекты съемки. Павел рассказал не только про вспышки, но и про специальные штативы и макрорельсы о которых я слышал, но не понимал зачем они нужны, а так же о специальных держателях, что для меня были в диковинку. Интересно было услышать про то как готовится к съемке, так сказать, в боевых условиях, о том в какое время лучше снимать и как можно получить интересные кадры. Отдельное спасибо про Tilt-shift, так как не совсем понимал как он работает.

В конце были показаны простые и хорошо продающиеся фотографии, которые стимулируют начать работать сразу даже с простыми статичными картинками.

Но я начну заниматься макрофотографией ровно тогда, когда и планировал к лету 2014, а вот информацию про свет и про обработку я начну применять сразу же.

Понравилась подача материала Павлом объясняет все подробно и пытается сразу все аспекты касающиеся вопроса, там что иногда полностью отвлекается небольшими вопросами :)

Азат (TRSteep)

Copyright © 2013-15 Павел Сарабеев / All rights reserved.